【関西・食のSDGsプロジェクト】 サステナブルクッキング試食会

Client

一般社団法人西日本料理学校協会との共同事業

Category

  • イベント
  • 事業開発

URL

【関西・食のSDGsプロジェクト】 サステナブルクッキング試食会 - 01【関西・食のSDGsプロジェクト】 サステナブルクッキング試食会 - 02
平井

関西・食のSDGsプロジェクトの協賛パートナーである株式会社近鉄百貨店、MAISON TSUJI.、株式会社ワイ・ヨットが、近鉄百貨店が進める「エコで、地球にハッピーなこと。」をテーマにサステナブルな商品や取り組みを展開する“HAPIECO WEEK(ハピエコウィーク)”に合わせ、サステナブルクッキング試食会を開催しました。
一般流通できない廃棄してしまう傷物の果物や野菜も活用し、ヘルシーで美味しいスムージーやシャーベットをお客様に楽しんでいただきました。

[ディレクター]平井